Уже за полночь
И разбежались по земной оси:
Сверкнёт и вправо, подмигнёт и влево,
И лишь одна недвижимо висит.
Она замёрзла, силы потеряла ли,
Гнетёт её какая-то тоска-беда.
Ночное небо так и не узнало,
Что в полюсе - Полярная Звезда.
Расположение звёзд таково
над моей головой:
Я упрямо на север иду за
Полярной Звездой.
А когда же на север дойду -
дальше нету пути,
Но тогда уж, конечно,
смогу до тебя я дойти.
Уже за полночь, гаснет свет в окошках,
И лишь в моём не погасает свет:
Строка - начало беговой дорожки,
А финиш - утро, розовый рассвет.
Все звёзды обращаются на Север,
А с Юга ветер гонит облака.
И небо закрывает окна, двери,
И прячется Полярная Звезда.
Расположение планет таково до
Полярной Звезды,
Что мы встретим вместе рассвет:
Ты и я, я и ты.
По дорогам разным идём,
Но не сбиться с пути,
Если звёзды бегут ручьём
впереди, впереди.
Свидетельство о публикации №111061202367
Яна Савицкая 05.07.2011 14:00 Заявить о нарушении
потом ни одного словечка. Спасибо Вам Яночка. В-К.
Виталий Дашков 05.07.2011 22:42 Заявить о нарушении