Артемий Троицкий - не Троцкий...

Артемий Троицкий - не Троцкий,
хотя и смахивает трошки.

А впрочем - полный антипод:
совсем иной даёт приплод.

Стране уж не осталось шанса
вольготой здравой надышаться.

Степной лишь непреклонный волк
творит порядок свой и толк.*

Нехищный волчий аппетит
в нём музыкальность кипятит.

Постиг он, что совсем не узко
царит во всём и всюду музыка.

Ему да Юре Шевчуку
доверю выдернуть чеку -

чтоб вездесущая попса
рассеялась в созвездье Пса.

С цепи все псы как сорвались -
в азарте бешеной потравы.
Тут в егерях: кабан, и лис,
и хорь... И тля жуёт дубравы...

Я - Троицкист.
Я бодр, не скис.

ВсеМузыкой сегодня жив,
и переполнен ею,
и крайние, надеюсь, рубежи -
без нот и без нытья - преодолею.

--------------------------------------------
* Артемий Троицкий - инициатор учрежденной в 2008 году
независимой ежегодной музыкальной премии "Степной Волк"
(в 16 номинациях).



Ночь 11-12 июня 2011.


Рецензии