Тухлые, тучные дни - дождевые черви...

Тухлые, тучные дни - дождевые черви.
Даже острый осколок молнии - бессовестно туп.

В этой нелёгкой картине напрашивается,
Прыгает на ремнях с башенного крана
Жадно раскрывший рот труп.

В этом рассказе забытые окна
С горестью смотрят в забытые
Окна с горестью смотрят в забытые
Листья и камни, и дворник-соборник -
Все потерялись, смылись,
Собрались, ушли.

Все в этот день в дороге промокли,
Промокли насквозь и смолкли.
Особенно листья и камни,
В которых спокойствие ветер
И сонмы холодных капель
Нашли.


Рецензии