О-о-о, эти русские села!
О-о-о, эти русские села!
Полуразрушенный храм
Молча тУпит глаза свои долу,
С болью пряча за стенами хлам.
А на заросшей окраине
С брызгами утренних слез
Полузабытый, израненный
Тихо вздыхает погост.
Все это – малая родина,
Где ты прежде родился и жил.
Ради рОдной ее и юродивой
Дед твой голову где-то сложил.
А теперь она кинута, брошена
Ради светлых путей и дорог.
В январе - с головой запорошена,
Летом – с полным подолом тревог.
И что снится ей нынче, что чудится
За погостом, где тысяча душ
Меж корней под деревьями грудятся,
Вдохновляя кукушек-кликуш?
Ах, кукушка-кликушка, кукушечка!
Я сегодня не верю в твой бред.
Помолчи, там лежат мои душечки:
Мой отец, моя мать и мой дед.
Отдохни, помолчи хоть до вечера.
Чу, замолкли в березе грачи.
Делать что ли тебе больше нечего.
Хоть до вечера помолчи!
г. Иваново-Вознесенск
12.06 2011
Свидетельство о публикации №111061202269