Меланхолия

Пожелтевшие листья тетради
И проспавшие миг слова
Стали в прошлом кому-то преградой,
Ныне их на свалке сполна.

Погрустневшие к вечеру лица
И усталые жесты рук
Не способны к улыбке пробиться,
Замыкая порочный круг.

Проржавевшие карусели
И пустующая скамья
Были важными, но на деле,
Лишь для Маленького Меня.

Фразы, лица – меланхолия,
По-простому – душевная грусть,
И немножечко ностальгии –
Всё что помню, хранится пусть:

Детский лепет, обиды, склоки
И немного – осенний дождь,
Что смывает былые пороки
И на мамины слёзы похож.


Рецензии