Деревня

Утро спящие деревья,
Снегом белым серебрит.
И в снегу стоит деревня,
С небом тихо говорит.

Лишь пугливые сороки,
Треском зиму оглашают.
А есенинские строки,
В мир печали приглашают.

К верху, белый дым струится,
Окна занавесил иней.
Мне деревня часто снится,
В дымке розовой и синей.

И стоит принарядилась,
Как невеста молодая.
В небо утреннее взвилась,
Крыш размашистая стая.


Рецензии