Истина

А истина нам всё-таки дороже,
Чем мир неясных,призрачных теней,
И в сердце мироздания,быть может,
Всё потеряв,вновь встретимся мы с ней,
Таинственным,чудесным наслажденьем
Из полного кувшина бытия
Мы зачерпнём слепого вожделенья
И скажем миру-смейся,всё ж твоя.
Ты покорил нас.Солнцем опалённый,
Ты нас покинул.Но настал тот час,
Когда тревожным и манящим звоном
Пролился светоч истины на нас.


Рецензии