Зимний вечер

Безмолвный зимний вечер,
Вдали от суеты,
Роняет мне на плечи
Пушистые цветы.
Озябший лес неслышно
В волшебном сне кружит.
Над белыми полями
Полночный свет дрожит.

И чудится, что слышу
Я звоны бубенцов,
А в тройке разудалой
Невидимых певцов.
И песня ближе, ближе...
Напев её такой:
О том, как дева плачет
Над быстрою рекой.

Напев простой, знакомый.
Так хочется подпеть
И вслед за резвой тройкой
Лететь, лететь, лететь...
Но затихает песня,
Умчалась тройка вдаль.
Уныло...Одиноко...
И на душе печаль.

Безмолвный зимний вечер,
Вдали от суеты,
Роняет мне на плечи
Пушистые цветы.
И хочется вернуться,
Где в шуме городском
Звучит напев старинный
О чем-то дорогом...


Рецензии