Вечер чёрные кудри рассыпал

Вечер чёрные кудри рассыпал,
Паутину тумана прядёт,
Потихоньку берёзам и липам
Колыбельную песню поёт.
Там за лесом,за синею далью
Выплывает волшебная ночь,
Как фатою,своею печалью,
Укрывает красавицу дочь.
Меж кустами проносится шепот
И струну кто-то тронул рукой.
Нет,то старой листвы тихий ропот
И малиновый звон за рекой.
Руки ёлки сплелись с ветвью клёна,
Вдруг тальник зашептался с ольхой
И загадочный,нежно-зелёный
Хоровод закружил над водой.
За оврагом с протяжными стонами
В тихом плёсе поют дудари,
Летний день с бубенцовыми звонами
Повенчался с лучами зари.
Раскалёнными щёчками солнце
Прижимается к тёплой земле,
Прорезается в тучах оконце
И купается в синем тепле.

1979

Т.Иванова,А.Спиридонов-Вечер чёрные кудри рассыпал
Е.Евдокимов,А.Спиридонов-Вечер чёрные кудри рассыпал


Рецензии