Страницы

В моей памяти
уголки некоторых страниц загнуты.
Это значит,
что содержимое их дороже,
чем содержимое не помятых страниц.
Возможно, так и получается,
что более близкие и родные
страдают сильнее, чем все прочие.
Но несмотря на это
относишься к ним бережнее всего.

А другие страницы
хочется вырвать, скОмкать и сжечь.
В памяти засевшее занозой,
Их содержимое столь мерзко,
Что со временем превратившись в тяжкий груз,
Тянет к земле.
Но каждый лист пронумерован,
как в жалобной книге или дневнике.
Отсутствие хотя бы одного -
Грозит расплатой.
Строгий, но справедливый Начальник,
конечно, накажет за бунт,
непременув одарить своим вниманием того,
кто очень близок и дорог.

Помятый, словно вырванный из жизни,
разгладишься среди других страниц.
Останутся следы от наказаний,
как память о погашенном восстаньи.
Ты будешь преданно смотреть Ему в глаза
и содроргаться
лишь от мысли об уходе...


Рецензии