Странник

Скажи-ка мне, странник, куда ты идёшь ?
Что за дорога лежит пред тобою ?
Что за игру ты затеял с Судьбою ?
Что держишь за пазухой, -
Крест или нож ?

Слыишь ли песню о Страшном Конце,
О распятом Певце, и потерянном Рае ? -
Песню того, кто с Судьбой не играя,
По миру бродит в терновом венце.

Знаешь ли ты, что из тысяч дорог, -
Лишь по одной нас Всевышний направил ?
Против тебя, постоянно, - Дьявол.
Если с тобой, постоянно, - Бог.

Ложь - многолика. А Правда - одна.
Знаешь ли ты, что пожнёшь, что посеешь ?
Ведаешь ли ? Отличить ли сумеешь, -
Зло от Добра ? Поднебесье от дна ?

Дымом дорога окутана - сплошь.
И заколдована Ночью безлунной.
Остановись. Отдохни, и подумай. -
Куда же ты, странник, идёшь ?


Рецензии