Волчья песнь

          Не чести меня волком, живущем в лесу,
          Что не видел ни разу девичью красу.
          Не чести меня волком под полной луной,
          Что хотел бы навеки обрести свой покой.

          Волк не знает пощады в смертельном бою.
          Не уносит в Вальхаллу он душу твою.
          Не охраняет, плачущий искрой костер.
          Ибо знает он, как клинок твой остер.

          Не чести меня волком, чужой человек.
          А иди – ка ты дальше, доживая свой век,
          И не стой впредь на моем ты пути,
          Коли волк я, то вправду тебе не позволю уйти .
         


Рецензии