Неизбежность
Ещё к всеобщей молчаливой зависти у тебя есть душа.
Но чего-то там, в небесной канцелярии, для тебя не хватило,
И счастье твоё земное не клеится ни шиша.
Ты смотришь на надменных тёток, одетых в меха и мерседесы,
Не трогают тебя свидетельства достатка и статуса.
Выпить кофе с молоком с утра и во избежание стресса
По Уши закутаться в плед, пользуясь эффектом страуса.
Какой-то рубеж уже пройден, тебе плотно за тридцать.
А все с участием спрашивают: когда же? И этой заботой взбесили.
Возможно, ещё не поздно, и кто-то зачнётся и даже родится,
Но надежды всё меньше, а главное – отсутствуют усилия.
Сначала не выдержит муж, он уйдёт, страдая и даже плача.
Он ошибся, что ему всё равно и достаточно с тобою быть вечно.
И на твою долю останутся самовлюблённые жалкие мачо,
Что малодушно ругают жён и трусливо сбегают вечером.
Таким инертным самцам безразличны твои заморочки:
Одинокая женщина, безопасный секс, никаких претензий.
Едва отвращение и тоска достигнут пиковой точки,
Исполнишь мечту: съездишь в Лондон и утопишься в Темзе.
27.03.10
Свидетельство о публикации №111061201915
Этот Лондон, он весь из снобов и фальши.
Может просто, по русски, выпить водки,
Матюгнуться и жить терпеливо дальше?
Валерий Сергеевич Поваляев 30.06.2011 19:31 Заявить о нарушении
С уважением
Анна Драгунова 01.07.2011 09:14 Заявить о нарушении
Алина Петровская 29.11.2011 14:25 Заявить о нарушении