Капель

Весенние слезы неба

Тихо смывали с земли

Уходящую зимнюю боль.

И выглядели нелепо

Нагие стволы деревьев,

Хранящие в почках любовь.

Омытая и очищенная

От сонного небытия,

Для солнечного ласкания

Открыла себя земля.

И было в ней все так искренне,

И в лужах плясал апрель,

И ветреные мелодии

Играла любви капель.


Рецензии