О Луне
И Млечный Путь на небосвод пролился.
А на Востоке Лунный диск вставал.
Гостей ночных он зазывал...
В пещере тёмной, близ реки
Проснулись чёрные ночницы,
Открыв слепые сонные глазницы.
А в дуплах уж заснули барсуки.
Луна на небе всё сильней сияла.
Ей звёзды весело мигали,
И освещали лес ночной,
Ведь зверю лес-есть Дом Родной...
Вот вышел волк к реке-воды испить.
Луну узрев, он начал выть.
То был не просто вой: тоска и скорбь звериная была.
Луна светила, слушая плач волка,
И, словно острая блестящая иголка
Слеза Луны болидом пронеслась...© (май, 2005 год)
Свидетельство о публикации №111061200166