гадалка

    (песня)

Прошу я снова серую кукушку,
Из леса громко мне покуковать.
В душистый клевер сяду у опушки,
Жуя травинку, стану ожидать.

А прилетит она, концертным залом,
В лесу поляна снова зазвучит.
И сердце, как всегда уже бывало,
Томительно и гулко застучит.

Скажи, скажи мне серая гадалка,
Как долго буду я на свете жить?
Сто прокукуй, коль времени не жалко,
Сюда я часто буду приходить.

В траве душистой сяду как бывало,
Ждать буду кукование твоё.
Что бы оно как прежде нагадало,
На этом свете долгое житьё.


Рецензии
Напевно, мелодично...
Счастья и до ста лет! :)

Валентина Лысич   19.01.2017 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.