безумное буриме на заданные рифмы

Не знаю, что сказать в начале,
Не знаю, что сказать в конце,
Наверно лучше б я молчала
С улыбкой тихой на лице.
Но в этом сумрачном подвале
Скучать позволят мне едва ли.
А чтоб быстрей развеселиться,
Нести я буду небылицы.

А знаете ли вы, что наш Максимка Горький,
Любителем зернистой черной был икорки?

На днях бродячая собака
С голодным мужеством напала на маньяка...

А в славном городе Провансе
Не слыхали о нижнетагильском поэтическом ренессансе...

Вчера монашку поп раздел - 
Печален был ее удел.

У нас земли полно, что нам Европа!
Едва ли там найдется хоть один, хоть половина землекопа!

Над крышей под покровом ночи летает маленький призрАк,
Нет, нет, не прИзрак, не дай боже, а так - небольшой производственный брак...

Отныне станет за грехи земной расплатой
Удар по голове железною лопатой!

Надеюсь, ваши не завяли уши
От этой несусветной чуши!
За бред прошу меня простить
И слишком строго не судить!


Рецензии