Стихи бездны
Я сердцем
не в силах
принять
информацию эту –
планете моей
жить осталось
лишь пять миллиардов лет,
а дальше –
разбухшее Солнце сожрет планету.
Это не сказка! Это научный тромб,
нам космос его
демонстрирует
с постоянством,
звезды,
как выяснилось,
тоже
ложатся
в гроб,
в гроб,
изготовленный
из неотесанных
досок
пространства.
Мы – умница каждый и каждый франт –
живем мимо главного
и основного
мимо,
а Солнце
из желтого карлика
в красный гигант
переодевается
с каждой минутой
необратимо.
Когда-то оно,
нависшее над Землей,
будет облизывать Землю
огненным
жалом,
и не помогут уже человеку
ни Бог,
ни Ной
спастись
от большого
космического
пожара.
Есть еще время!
Есть – чтоб сейчас
и здесь
решить проблему того далекого
века,
и увезти, чтоб поближе к другой звезде
всю мебель,
все вещи
и каждого
человека.
Жаль Землю-старушку,
для всех нас она
была
кроваткою детской,
началом
и жизнью
пенной,
но и она ведь затем лишь
сгорит
дотла,
чтоб возродиться
в бескрайних
полях
Вселенной.
Ничто не заставит время
рвануться вспять,
не подчинится природа
ничьей
канцелярской бумажке,
лишь только
пять
миллиардов
осеней
наблюдать
осталось поэтам,
живущим
в солнечной
многоэтажке.
А где-то
в галактике,
только рожденной лишь,
Недалеко,
может быть,
от созвездия Лиры,
Уже
подготавливаются
площади
под Париж,
Москву и Берлин,
и другие столицы мира.
Переселиться туда –
посложней,
чем сыграть
в домино,
однако, силенок у человека –
сумейте:
смерьте!
Пять
миллиардов
лет –
это немного,
но
Этого хватит,
чтоб человек
приобрел
бессмертье.
Свидетельство о публикации №111061201407
Лена Рудь 21.06.2011 22:05 Заявить о нарушении