Троица. Холодные дни...
то утешенье мы найдём:
в Екатеринбурге - дождь со снегом,
в Перми соседней - снег с дождём.
А тело холода не просит,
его сдвигая на потом.
Но слово "лето" бьётся оземь
в улитку свёрнутым листом.
Когда в душе непостоянство,
когда в сердцах переполох,
находим свой покой в пространствах,
где в кущах туч троится Бог.
Там Троица сидит за чашей.
В ней - отбродивший виноград.
И, чем грешнее жизнь, тем чаще
творим молитв сакральный ряд.
* * *
Несколько лет назад под Троицу выпал снег.
На снимке автора: "Шестикрылый Серафим"
Свидетельство о публикации №111061201385