Цель актёрской игры

Играй Христа, но главное - живи!
Старайся овладеть Его чертами.
И помни Крест, и Образ тот в крови.
Прими Его владычество над нами.

Играй Христа (всем ремеслом владей!),
Ты людям донеси Его величие,
Всё сердце показать Его сумей,
И чувства превосходные, отличие!

Дай людям захотеть Его узнать
Не только лишь в театре, повседневно,
И Господа Спасителем принять -
Вот эта цель, скажу тебе, отменна!

Играй Христа, вживись и сам в Него,
Превознесенный образ, лучше нету.
Не пожалей таланта своего.
Ты приведи к ногам Христа планету!
                12.06.2011

Отклик на стихотворение Виктора Хатеновского
"Сдув пыль с нательного креста" http://www.stihi.ru/2010/04/25/264

Картина с Яндекса


Рецензии
Очень хорошо написано!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   13.06.2011 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!
Всего доброго!

Людмила Дзвонок   14.06.2011 11:35   Заявить о нарушении