Коза
Так блеяла печально:
«Я так бедна, трудиться буду я за грошь,
А сколько ты с меня возмёшь!
Я буду делать всё, что ни прикажешь.»
Баран работать тоже мог,
Трудился он нещадно,
Капусту сладкую рубил,
Но и Козе тарелку приносил.
Коза рубила для Барана.
А время шло и завела
Коза любовь с Ослом.
Тот прямо ей сказал:
«Баран - козел, с него
Ты доишь мало...»
И вновь заблеяла Коза Барану:
«Работы много, денег мало,
Я так устала, в отпуск я хочу…»
«Ну, что ж», - сказал Баран Козе:
"Иди в бессрочный, отпускаю,
Ведь всё написано на лбу,
Пришла любовь – иди ко дну…"
Мораль той басни такова:
Коль договор ты заключаешь,
То выполняй его сполна…
Свидетельство о публикации №111061201248
Савина Раиса 14.06.2011 10:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/10/25/8834 С уважением,Любовь.
Любовь Сорокина 2 09.07.2011 22:23 Заявить о нарушении