Жара

На градуснике тридцать.
И это в семь утра!
На градуснике тридцать -
Вокруг стоит жара!

Газон с травой желтеет.
Пожухла вся листва.
Цветы цвести не смеют:
Жара, стоит жара!

Река пересыхает:
Всех нужно напоить!
Всё от жары страдает.
Повсюду шелест:"Пить!"

Под тяжкой дланью Бога
Пытаясь как-то жить,
Должны мы хоть немного,
Хоть изредка, но пить!

А потому давайте
Друг-другу не мешать,
У речки обмелевшей
Друг в друга не стрелять!

                2.07.99


Рецензии