Крик тревоги

Ухнул филин в лесу,
Он владыка в ночи.
Я тебе протяну
Огарок тонкой свечи.
Налью чаю бокал,
Поставлю ужин на стол.
И про жизнь заведу
Я с тобой разговор.
Ухнет филин еще,
Вот уж ночи конец.
Заведет за окном
Свою песню скворец.
Только жизненный путь,
То ни ночи итог.
Я от глаз уберу,
От слез мокрый платок.
Вот уж филин молчит,
И скворец приустал.
Нашей жизни с тобой,
Этот грустный финал.
Одно сердце кричит,
А другое молчит.
Не разбудит его
Крик тревоги в ночи.


Рецензии