Тоска
Одинокую песню заводит.
Да гармошка, в далеком селе,
До утра, чуть охрипшая, бродит.
У черемухи тихо взгрустнет,
Да вдоль речки пройдется несмело.
И вздыхает украдкой народ,
Чье – то сердце понять не сумело.
Не услышала чья – то душа,
Всю тоску и печаль и обиду.
А мелодия так хороша,
Хоть и простенькой кажется с виду.
Все грустнее играет гармонь,
Словно в сердце вонзает иголки.
Разжигает погасший огонь
Песнь гармони, да свист перепелки.
18. 05.
***
Свидетельство о публикации №111061201123
Владимир Кухарь 13.06.2011 21:08 Заявить о нарушении