Гулящая

Разгулялась, разгулялась распогодилась,
Распустила косы рыжие ветрам.
Разухабилась дорожка, расколдобилась,
Осень шлюхою гуляла по дворам.
Синеокая, развратная, распутная.
Сеновалы все успела облететь.
Ничего не уяснила, девка, путного,
Научилась песни сладостные петь.
Мужикам, над речкой, глазки осень строила.
Уводила молодых и стариков.
Не одно сердечко осень беспокоила,
Составляя списки местных простаков.
Была рыжею, неудержимой шлюхою,
Напускала, где дурман, а где туман.
Стала старою слезливою старухою.
Под дождями пряча счастья талисман.
***


Рецензии