Осенние зарисовки

Осень пяткой крестилась украдкой,
Нагоняя смурной перепуг.
А потом вдруг пустилась вприсядку,
Золотистый вычерчивать круг.
Впопыхах, как степная кобыла,
Без уздечки пустилась в загул,
Пока зимушки серый жеребчик
Не расставил вокруг караул.
Кувыркалась в стогу за пригорком,
По березовым рощам прошлась.
Замерла, постояла недолго,
И с обрыва стремглав сорвалась.
03.10.05.
***


Рецензии