бутики

Падают жалюзи . Пенных ошметков гора
                на тротуаре...Хозяин замок запирает
и до утра в бутиках за стеклом застывают
                все манекены - их отдых ночная пора .

Город все дует в сумбурной рекламы дуду.
                Ночью не нужно на тех манекенов смотреться,
что по утру, пораженные их совершенством,
                будут примеривать, сбившись с пути на ходу.

Даже забыв , что сегодня его где-то ждут .
                Кто-то ,проникшись, вершит за покупкой  покупку,
кто-то завидует тонким ,прозрачным и хрупким ,
                вдоль манекенов привычно свершая маршрут.

Эти одежды подобные гордо несут.
                Строй манекенный ,картинный , идет на прогулку.
Кто-то проспектом , а кто-то бежит переулком ,
                нереспектабельных в этих салонах не ждут.

Неэталонные силятся стать эталонами...
                Рушится стильность дизайнерский мучая взгяд...
Только в витринах "мадонны" и "рики" стоят :               
                Чье-то "паблисити" в образах множится клонами.


Рецензии