Солнечный лучик
Выглянул. И свистнул озорно.
Вдруг спрятался за маленькую тучку,
Что по небу шагала так смешно.
Обнял, примял, постукал как подушку.
Рассыпал дождик, радугу включил,
Меня, и мою лучшую подружку.
Дождем осенним лучик намочил.
Прибил пыльцу, и дал понять прохожим,
Уж осень близко. Нет у лета сил.
Что в вышине он будет зябнуть то же.
Прощение он у всех подряд просил.
Понять не трудно тонкий тот намек,
Проси прощение у любимых впрок.
03.10.05.
***
Свидетельство о публикации №111061201067