Краски осени

Палитра осени ярка и совершенна,
Рябин рубины в городском саду.
Кричит сорока где – то оглашенно,
Я тихо -  тихо, по земле иду.
Боюсь спугнуть такое загляденье.
Стараюсь каждый миг душой принять.
И чувствую, какое наслаждение,
Дано мне жизнью, видеть и дышать.
Весь мир хочу обнять, собрать в охапку.
Прижать к груди, и в суматохе дней,
Связать на шар земной большую шапку,
Чтоб мир царил под шапкою моей.
Все краски осени в одном букете,
Кусочек нежности, тепла и доброты,
Я раздала бы эти краски детям,
Чтоб дети рисовать могли цветы.
03.10.05.
***


Рецензии