О медицине

Шагает вперёд медицина
Не дремлет научный прогресс
Но в клиниках та же картина
А может быть даже регресс

Когда-то в советское время
Проблемою было леченье
При этом твердило чиновничье племя
Примерно такое сужденье:

«Хотите лечиться бесплатно?
Тогда уж терпите ребятки
Вот если бы всё было платно
Тогда бы всё было в порядке»

Практически всё стало платно
Но нет в медицине порядка
За деньги вас лечат приватно
Без денег лечиться не сладко

И очередь та же, как прежде
Халатность врачей и грязища
Но, всё ж, не лишают надежды
Пока вы им платите тыщи

Лечить стало выгодно очень
Клиент на «конвейерной ленте»
Вас будут лечить, между прочим,
Пока не закончатся деньги

Печально. Святая профессия- врач
Когда-то слыла благородной
Сейчас превратилась в синонимум – рвач
По мненью молвы всенародной

05.02.08
 


Рецензии