Жестокий романс

Когда стихи ей посвящал и делал винегрет,
Она упрямилась, мыча, и отвечала – «нет»…

Я рвал рубаху и кромсал муаровый жилет,
Она смеялась в рукава и говорила – «нет».

Когда руками приподнял и взвесил табурет,
Она смотрела мне в глаза и повторяла – «нет».

Теперь, когда она, кряхтя, кропает свой сонет,
Я улыбаюсь, как дитя и чищу пистолет.

Горит-горит моя звезда уже на склоне лет,
Она ответила мне «да», но жалко мне жилет.

Ещё дымит моя труба, свечами я согрет,
И направляется стрельба в инет со словом «нет».


Рецензии