Ростов - Владивосток

В час, когда на Востоке на Дальнем
          просыпается юное  утро,
А в Ростове трамваи, зевая,
          отправляются на ночь в депо,
я, уже засыпая, листаю
  все минувшие наши свиданья,
понимаю, что нас разделяют
          семь часов, словно пропасть веков.

У тебя там бескрайнее небо,
          а солёный язык океана
Сонно лижет прибрежные скалы,
          и чуть слышно вздыхает в тиши,
Зная  чью-то душевную  тайну,
  ту, что скалы ему нашептали,
Будто это не трещины в камне,
          а застывшие  раны души.

Там чужие холодные звёзды
          ночью падают в Тихую бухту,
Там  над мысом зажёгся призывно
          и заботливо гордый маяк.
Он несёт свою вечную вахту,
         чтобы мог ты на берег вернуться.
Но вернуться в Донскую столицу
         он тебе не поможет никак.

Нам с тобою увидеться сложно,
         но зато так легко разминуться.
Ты живёшь, третий год не снимая
         сине-белых солёных оков.
И поверь мне, что станет  не важно,
         Если ты не захочешь вернуться,
Сколько времени нас  разделяет -
         семь минут… семь часов... семь веков...


08.06.2011г.


Рецензии
Всё же правильно я Ваши стихи, Галина, понимать стала...
Это радует.)

Людмила

Дмитрий Безруков Алма-Ата   04.12.2012 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Людмила!))))

Галина Татарнёва   04.12.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.