Кмпромисс

Поклоняясь лихим
теням,
что забрали
твой дух и наган,
как колено сгинается
в присядь?

к виску достоинства
приставили
несколько условий,
уходит из-под ног
дорога, компромисс
убивает мечту,
и ты отхаркиваешь
зародыш
своего призвания,
которое успело завязаться,

легче опереться
на оперетту
безумия
данности,
смех за кулисами
пугает животных,
что делаешь
на сцене,
усмиряя
талант
и обрывая крылья,
кровь льется,
задыхаются остывшие
двуногие.
колени сгибаются/разгибаются


Рецензии