Мы стали чужими

1.
Опалённая жизнь,
Обожжённое счастье -
И казалось, разлуке не будет конца;
Ты писал мне: "Дождись
Вопреки всем ненастьям!"
И надеждами грелись сердца.
Мы испили сполна
Чашу горькой разлуки,
Я бы вслед за тобой шар земной обошла!
Нервы, словно струна
И неведенья муки -
Всё прошло - а любовь... умерла.

Припев:
Мы стали чужими, мы стали чужими -
А верить хотелось, как жить:
Сроками большими, сроками большими
Любовь не разбить, не разбить!


2.
Незалитая грусть,
Незажившие крылья -
От разлуки до встречи дорожки кривы...
Я писала: "Дождусь!
Верь - тебя не забыли!"
Всё ждала... Дождалась - но увы:
Мне в награду - тоска
Да слепая обида...
Верность свято хранила, любила, ждала,
Уж развязка близка -
А ответа не видно,
Почему же любовь умерла?

Припев:
Мы стали чужими, мы стали чужими -
А верить хотелось, как жить:
Сроками большими, сроками большими
Любовь не разбить, не разбить!

3.
Разве ждать и любить
Нынче больше не значит
Принимать и прощать, понимать и терпеть?
Всё сумел пережить,
Только смотришь иначе -
Недоверие хлещет, как плеть!
Да и я одичала
Под ливнями злыми,
Стала резче и злее - уже не отнять...
Не начать нам сначала -
Мы стали иными...
Как другими друг друга принять???

Припев:
Мы стали чужими, мы стали чужими -
А верить хотелось, как жить:
Сроками большими, сроками большими
Любовь не убить, не убить!


Рецензии