Концерт для лица с оркестром

Для гнева множество причин,
Обиды жалят словно осы.
Закрой свой рот и не кричи,
Я полюбуюсь твоим носом.
Конечно, трудно отключить
Шипящий звук, но ты попробуй!
Пускай горячие ключи
Не вытекают из сугробов,
Куда запрятались глаза
И не желают открываться,
А все что мог, ты рассказал
И погрозил мне средним пальцем.
Давай забудем про тычки,
Подножки…
Право же.. Послушай,
Как из ноздрей сопят смычки,
А в детстве их дразнили грушей.
Нет, я тебя не тороплю
Менять минор на марши-туши,
Ещё немало будет плюх,
Ещё не всяк тобой удушен.
Но пусть бровей твоих синхрон
Не налетается полётом,
И вместо вечных похорон
Сыграет как-нибудь гавотом.
Вначале тихо, не для всех…
К чему нам пафосные лавры?
Я припечатаю свой смех
В твои щекастые литавры.
И вот тогда, мой милый друг,
Среди секунд и этих… терций,
Услышишь ты, как тонкий звук
Не бьёт в глаза, а сразу в сердце.


Рецензии