Вместо письма Никогда бы я Вас не знала

Никогда бы я вас не знала.

 Ни под солнцем ,ни в ночи синие
 Ни в бреду,ни под пыткой -Не 
 предала бы я вашего имени,
 Не звала бы я вас во сне.
 И с тревогой б от Вас не ждала 
 Скудных строк,или весточки срочной.
 Вы б не нравились мне с начала
 Я б скучала по Вам не очень.
 Если б я никогда Вас не знала...
 Так как любят цветы полевые
 от симренья любила б,быть может
 Так как любят хмельные рощи,
 так как любят собак и кошек.
Если б я никогда Вас не знала,
 то манили б злачёные дали
 в полевую,в гарящую рожь,
 там где прежде цветенье срезая,
 всласть гулял пирочинный нож.
 Там нагая весна,там птицы,
 что навзрыд заливались дружно.
 Только песни и смуглые лица
 охледевшему сердцу чужды
 Что в груди без рубцов,без ожёгов
 Словно тень у могильных оград
 и свой стук променяв понемногу
 на кладбищенских сторожей храп.
 Если б я никогда Вас не знала...
 Я б от Вас отрекалась не глядя.
 Не бронила б Вас,не ревновала
 и подвластная пуле и яду
 я была бы как прежде смертной.
 Не глядела бы с завистью той
 Как туманом,стеною бледной
 Чьи-то души пришли на постой.
 Если б я никогда Вас не знала,
 Всё равно Вы бы были мне нужным
 Всё равно бы я Вам изменяла
 с нелюбимым законным мужем!
 Я б в обьятьях его хладела,
 Становилась бы словно мел,
 Мне бы жизнь моя осточертела,
 Да и он бы мне осточертел!
 Я бы многих любила других
 Проклинала б я то изобилье
 Коль б меня не держали в живых
 Ваше имя и Ваша фамилия.
 Я б не знала другой печали 
 Я бы Вас никогда не знала
 Если с Вами мы не повстречались.
 Если я бы не Вас повстречала.
 Никого бы я так не любила...
 Не читали бы вы эти строки, 
 утомлённые лист и чернила
 исписались бы в сжатые сроки.
 И пошли б мы своими дорогами,
 Без печали дрожащих фраз
 Без руки на прощание,строгой
 Без заплаканных пристальных глаз.
 Если б я никогда Вас не знала...
 Мы шагали бы в Вами вровень,
 Если свиделись мы случайно
 То не вздрогнув,не хмуря брови
 Отошли бы мы к глади причальной.
 Я бы Вас никогда не узнала.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Аллочка :)
В него вложена душа, это так заметно.
Очень красиво. Спасибо за это)

Настя Дмитриева   29.07.2011 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо,мне очень приятно;)

Коцюба   28.09.2011 22:29   Заявить о нарушении