В горах, на море или на равнине. Буриме

В горах, на море или на равнине,
Погожим утром или в час ночной,
Когда я слышу что-нибудь о льдине,
Той, что покрыта снежной пеленой,

Я вспоминаю не про зиму сказки,
Передо мной видение одно:
Разбито судно, без тепла и ласки
Челюскинцам остаться суждено,

Давно ушло за горизонт светило,
Во мраке даже не белы снега...
А дальше - happy end - спасенье было,
Героев жизнь народу дорога!


Рецензии