У ОКНА

          

Ветер стрижет километры,
Пыль унося в горизонт.
Ловит попутные ветры
Птиц виртуозный полет.

То высоко над Землею
Тихо и плавно парят.
То, прямо рядом со мною,
Мимо окна просвистят.

Я из него за полетом,
Молча любуясь, смотрю.
Так же легко, беззаботно
Мысленно с ними парю.


Хоть на минуту забыться,
В радости хочется мне.
Я ведь летал, словно птица,
В детстве, но только во сне.


Время назад не вернется,
Не повернуть его вспять.
Знаю, что мне не придется
Больше, как в детстве, летать.


Рецензии