Церковь, цирк и круг

Меня сегодня просвещали
под утро, на державной мове.
Вещал о вере проповедник
и проповедников проблемах.

Как Церковь организовали
апостолы, как полиглоты.
Чтоб проповедовать и дальше
Их кредо в двадцать первом веке.

Сегодня – день рожденья церкви!
Организации особой
Для обращения неверных
В рабов господних правоверных.

Верёвка – вервие простое,
Чтоб степени свобод уменьшить,
Чтоб связанный не трепыхался.
Чтоб по рукам, ногам был связан.

А церковь – круглая обитель,
Которую вкруг обитают,
Пока верёвка допускает,
Чтоб далеко не удалялся.

По циркулю и циклу церковь.
Круг приближённых благоверных.
О круг, ты крюк, который держит.
Свободно, но в пределах круга.

Ну, словом, кое-что я понял.
Потом пойму еще немного.
Хотелось бы понять всё сразу,
Но всё не входит в круг понятий.


Рецензии