Не всем, но каждому!

Как призрачно признание толпы,
Как ветренна она и беспощадна,
Коллективизно сморщенные лбы,
Инстинкту стада следуют невнятно.
Я массовости этой не люблю,
Безликости и самоотреченья,
Я каждому в отдельности пою
Обыденно, до умопомраченья.
Тщеславием мне душу не пронять,
Не надо мне тупого раболепства,
Я в мир пришёл, чтоб сущность восхвалять,
И суть её оставить Вам в наследство.
Но суть не внять беспомощной толпе,
И потому признание мне в тягость.
По одному тянитеся ко мне,
И я открою скрытую в Вас радость,
Не смешивайтесь всуе Вы с толпой,
Чтоб личность не сменить на защищённость.
Герой один, поэтому герой,
А массы, без сомненья, обречённость...


Рецензии