Безразличие

Он никогда не будет первым!
Вторым? Быть может... иногда,
Он не старается усердно,
За годом год... Течёт вода...

Нет наслаждения от жизни,
Уже ничто не удивляет...
Вы не подумайте – капризный,
Он видит всё и понимает.

Он не торопится, как раньше,
И много стал не успевать, –
«Спешить? Зачем? А что там дальше?»
Не станет даже догонять.

Разнообразны всюду краски,
Но серым мир в его глазах,
Не верит в чудо – это сказки,
Всё безразлично, даже страх.

Он много думает над этим,
Но сам себе сказать не может;
Его, когда-нибудь, ты встретишь,
Теперь таких найти не сложно.


       2011г.


Рецензии