***

Уход от реальности? Пусть будет уход от реальности.
Мир помнит много, много подобных игр.
Но, если он не играет в моей тональности,
То я создаю себе новый мир.
В моем – чуть проще, здесь дело дороже слов,
Не ищем среди друзей, кто же нынче Брут нам,
И взглядом, и жестом умеем хранить любовь.
Хотя, не скрою, и здесь нам бывало трудно.
И небо с овчинку, и сердце – кленовый лист,
И как в кино закадровый смех до колик.
Бог, в общем-то, не волшебник, скорей, иллюзионист:
В руках у него то голубь, то белый кролик.
В его карманах спрятана карамель
Для всех детей: с передних рядов, с галерки.
И лето – отсюда до края открытых земель,
И все умещается в рваном шатре из шелка.


Рецензии