Колокольный звон
Это было давно, зеленело кругом,
Солнце ласково грело лучом ,
Я околицей шёл, ветки трогал плечом,
Вдруг волною ударило - бом-м-м!
И поплыл над землёй, как пружиной тугой,
Не стихающий звон призывной.
Он тревожил покой, увлекал за собой,
Наполнял безотчётной тоской.
Этот звон, это бом-м-м будто бьётся в самом,
Как прибоя негаснущий стон.
Он с рожденья знаком, этот бархатный звон,
С сердцем вместе гудит в унисон.
Был не зря завезён с иноземным попом
Колокольного звона закон,
И пожар, и урон, и побед шумный гром
Разносил этот голос кругом.
Много минуло лет, деревеньки той нет,
Заросли древней церкви обломки,
Но во мне всё поёт гулкий колокол тот,
Жаль, его не услышат потомки.
--------- ----------
Свидетельство о публикации №111061107973
но как люблю слушать колокольный звон ...
И почему-то такая печаль охватывает...
Хорошее стихо, особенно Ваше "бом-м-м"
с улыбкой нежной,
Таня Стиль 07.10.2011 20:25 Заявить о нарушении