Воздушная лирическая
А в небе нечего бояться
Пускай взывает высота
Лишь оттолкнувшись от земли
Притянет к синим полюсам
Одно бескрайнее пространство
Одна, парящая мечта
Одна ,желанная вдали.
Кто тяготеет к небесам
Кто знает цену всем полётам
Пред тем склоняется земля,
как пред рассветною зарёй
Оставив страх диспетчерам
Вдыхет примеси азота.
Вскрывают небо два крыла
Под вечно звёздной синевой
"Я стану небо ревновать
к твоим немыслимым плечам,
я стану буйною травой,
землёй в рубашке из полей
когда взлетаешь ты опять
оставив страх диспетчерам!
-Уж лучше жди меня домой
в тени кудрявых тополей.
-Гляди в ласкутьях жмётся степь
Гляди как шепчется ковыль
Ночная тишь,морская гладь
а небо вновь тебя зовёт
в строй вереницы журавлей,
в единозамкнутую цепь.
Я не могу тебя терять
на продолжительный полёт.
О,дай мне силы пережить!
Где травы смятые ветрами
не зберегли наших следов
не сохранили прежний цвет.
О,дай мне силы переждать
наедине с тремя часами
пока летишь средь облаков
пока тебя со мною нет.
Пока твой борт на высоте
В краю заснеженных вершин
С земных лугов слетает цвет
С бутонов падает февраль
Я тут,в пустынной духоте
в пыли дорог,в гудках машин
я нападаю на твой след
я обращаюсь в твою даль.
Как прежде небо ревновать
к твоим немыслимым плечам
Я стану гладь луговой
В туманах пасмурной сети
Когда взлетаешь ты опять
Оставив страх диспетчерам
Я буду яркою звездой
Что бы не збился ты с пути.
Но если ты безвестно канеш,
как прежде страх оставив смело.
Но если будет хоть бы миг
как прежде веря и любя
я и раздумывать не стану
приму удар на своё тело
Будь а земле за нас двоих,
Я ж буду в небе за тебя."
Свидетельство о публикации №111061107928