Красота

И как из вены повреждённой
На простынь неба лил закат
Слегка немой,едва смущённый
 Ты вновь чужой ловила взгляд 

Лучом,что брызжет из аорты
Миг света в алые черты
Пусть безмятежно верит кто то
 В твой вечный гений красоты

В бегущей тени карновала
В стенах ,давящих в область плеч.
Взошла из первого начала
 Лилась струёй что бы обжечь

Прости,уходят безвозвратно
И трепет губ и робость глаз
И не зовёт уже обратно
 То что прельщало нас не раз

И вся дорога уходящим 
А провожающим-перон
Лишь нам безмолвием звенящим
 То вспоминать как сладкий сон

Разменным словом,гулким эхом
В грудь не ударит мне сейчас
И не зовут уже утехи
 Те что не раз прильщали нас

Твой нежный лик,немого неба
До молчаливой высоты
И тот чужой пусть верит слепо
 В твой вечный гений красоты.


Рецензии