на подмостках

чем закончится эта пьеса?
смерть стоит за кулисами,
поправляет грим -
у нее длинные ресницы.
режиссера никто никогда не видел -
говорят, у него бесконечный запой
или уже болтается в петле
с алой розой в петлице...

срывать маски бесполезно -
за ними тысячи других.
плохо работают осветители,
ни черта не видно – темнота.
авансцена пуста.
актеры застыли в неестественных позах.

и тут из зала
раздается свист
и крик: "Бездарно!"
ежедневно тысячи пьес заканчиваются провалом.

и мы не верим –
ни себе, ни другим -
актеры второго плана.
образы под копирку -
"пожилая элегантная дама",
"женщина-птица",
"девушка с длинными ломкими пальцами",
мужчины из металла 
и дети, говорящие фразами из сериалов.

суфлеры импровизируют, их все достало.

пора закрывать сезон.
уходим со сцены.
занавес.

нам вслед 
скалится с кресел
пустота зала.

подметают подмостки.
немного изменений
в декорациях. через час
новое представление.

все сначала.


Рецензии
Это только Начало понимания, дальше больше, потом: ни зала ни сцены, а где-то внутри... метаются мысли беспечного вечного...
блин, это не объяснить. :)
в общем, снова Супер!

Тензор Отто Вектор   21.06.2012 09:53     Заявить о нарушении
воспользовался вашим стихом для эпиграфа к одной главе своего произведения. когда закончу, дам ссылку. если вы против, удалю.

Тензор Отто Вектор   18.02.2013 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.