мысли по ночной москве

По ночной Москве
Иду
Широкая улица
Рыжий фонарь милуется
С каплями
Редкого дождя.
Квадратные машины
По садовому
Окольцованы
Изворотливые прохожие
Поломаны.
И случайные лица
Прикованы.
Взглядом
Разинув рты
Жестом
Темноты
Ловят мои
Стихи
На листке
По ветру,
Бросаю,
Легко,
Пусть летят.
Никому, ничего,
Лишь тебе.
Все для тебя,
Жаль ты никогда не узнаешь.
Шепот
Неяркий свет
Гул
Движение
Всплеск
И туман
Горечи дым
И вновь.
Я одна.
Ни за что,
Никогда.
Не уловить,
Не поймать
Мне момента тепла.
Жестко, без варианта
Разлуки
С тобой,
И с другой.
Запах сандала.
Кругом голова.
Догорает остаток дня.
Я-сама-не-своя.
Не твоя.
И ничья.
Только мамина.
Далеко-далеко
Ты встретишь рассвет
Через сотни минут
Через тонны секунд.
Солнце будет тебя целовать,
Ветер будет тебя обнимать.
Я не ветер
Не солнце
Не звезда
Не луна
Никто
Не свет..
Я одна
В темноте
В бесконечности дней
В поединке ночей
Кто кого
Я или нет
Моя жизнь под откос
Хорошо
Я люблю когда так.
Сменятся жизни,
Залечатся раны.
Мне не впервой.
Все без изьяна.


Рецензии