Рассвет
Лежала ночи тень над полем,
Сейчас опять конец в начале,
И день наступит поневоле.
Не слышно птиц. Затихли травы.
В период между тьмой и светом
Лесов могучие дубравы
Как клином подпирают небо.
Вот первые лучи встают над миром,
Прорвавшись сквозь оконца в тёмной гуще,
И золотят поляны трав. Красивым,
Струящимся огнём пролился свет могучий.
Наступит новый день. Так было и так будет -
Проснётся мир весь, свежий, тёплый, юный,
Под шелест ветерка придёт он всё ж ,наступит,
Ладошками раздвинув мрак угрюмый.
Синее небо. Воздух всё теплее.
В низинах растворяется прохлада.
Спешит занять собой весь мир скорее
Тот летний день,пролился что над садом.
Свидетельство о публикации №111061107822