Антипесни о полиции
Но ниточка доверия порвалась.
Они должны защищать нас с тобой-
А они защищают свою власть
("02 Благовещенск", группа Lumen)
Да, многие считают сотрудников правоохранительных органов людьми, стоящими на страже прав и свобод граждан, готовых в трудную минуту прийти на помощь. Именно эти люди участвуют в этом http://stihi.ru/konkurs/police/ конкурсе.
Но, полная неподконтрольность обществу, низкие зарплаты и огромные права превратили милицию в по настоящему одиозную организацию. И ни одна из этих составляющих не исчезла и в полиции. Под новым брендом, скрываются те же люди, которые продолжают творить беззаконие. Поэтому не смог сдержаться и написал ответный стих на все "песни" конкурса.
Если преступник в полумраке
Потребовал твои дензнаки,
То помни честный гражданин-
Ты должен справиться один!
Если идешь ты малость пьян,
А тут навстречу капитан,
То знай-он добрый и не съест:
Оставит мелочь на проезд!
Коли с тобою у витрины
Статный сотрудник МВД
Стоит с расстроенною миной,
То это точно быть беде.
Любой же четко понимает
Как метко он в людей стреляет.
По крайней мере был таков
Майор с фамилией Евсюков.
А если ты наполнился коварством
Свести все счеты с государством.
И пошел на площадь-на протест,
Дубинкой проведет на прочность тест.
Вобщем если что-то где-то
Ласкою не обогрето,
То поможет так и знай
Дядя Степа-полицай!
Свидетельство о публикации №111061107801