В плацкартном вагоне

Встревожит хутор поезд скорый
И упорхнёт, пока темно...
А надо мной твои укоры,
Висят, как простыни, давно.

Ты для меня, не чёрный омут,
Не весть зловещая в судьбе,
Но всё же рад я, рад любому,
Кто в дом войдёт.
              Но - не тебе!

Припомню, как в хмельном азарте,
Пустые страсти возлюбя,
Я, как сейчас, сидел в  плацкарте,
Жрал колбасу и ждал тебя.
01.05.11г.


Рецензии